Что такое любовь



Любовь — это обнаружение себя в другом; узнавания того Безмолвия, которым являюсь я, в другом. Любовь нельзя дать кому-либо, и вы не можете получить Любовь, как вы не можете сделать воду мокрой, ибо она токовая и есть.

влюблённые глазами православного психотерапевта


Так же никто не может дать Любовь вам, никто не может получить Любовь от вас, вы можете лишь узнать Любовь в себе и вы можете узнать Любовь в других. В тот момент, когда это происходит, естественно, больше нет другого, ибо вы действительно узнаете в другом — в самом буквальном смысле —  себя.   Любить — значит узнавать себя в другом, в том, кого вы неоправданно рассматривали как «другого» до этого момента. Но вы видите в нем лишь самого себя, ибо есть лишь одно единое Я. Есть лишь один Свет. Есть лишь одна Любовь.

Узнавания себя в другом, узнавания Безмолвия, которым вы являетесь, в другом, Света, которым вы являетесь в другом — это и есть то, что мы называем Любовью.   Это не вопрос давания, не вопрос получения — вопрос узнавания. Истина то, что, когда происходит узнавания в нас возникает смена направления движения на обратное.

Пока я еще не признаю этого во мне работает счетная машинка, и тогда я рассматриваю вас как хорошего или нехорошего человека. И тогда я могу или не могу заработать на вас,тогда ваши слова дружелюбными, или напротив, вы будите мне не приятны. Это все рассчитывается центростремительно направленным менталитетом. Но в тот момент, когда я узнаю себя в другом, который уже не является «другим», ибо я говорю с самим собой, находящимся за этими глазами, в этот момент центростремительное направленное движение становится центробежно направленным.

Вам нужно лишь раз влюбиться,  что бы понять, что вы безграничны, как Вселенная.   Каждый из нас состоит не из чего иного как из Света. Этот Свет — то, что люди называют Богом. Каждая великая традиция и религия говорят, что Бог вездесущ и что Он есть Любовь и Свет. Другими словами: ни кто-то беседует с кем-то, а Бог беседует с Самим Собой — через одного и другого. Если есть видение всего этого и если весь балласт старых идей, таких,  как  «я — некто, весящий столько-то килограмм, исчезает, тогда остается одно живое Переживание. Это то, что именуется Просветлением. или Свободой.

Уолтер Керес    


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *