Где алкоголик прячет спиртное? Как врёт алкоголик



Сегодня мы выясним, где алкоголик прячет спиртное. Мы уже говорили о том, что игра в спасателя больного алкоголизмом — игра в созависимые отношения. Если вы хотите, чтобы близкий человек бросил пить, то единственный надёжный способ — он сам должен захотеть сделать это. В таком случае терапия будет эффективной. Но, если есть желание пьющего пить дальше, а вас это по каким-то причинам устраивает, то это проблемы не у него, а у вас.

Так или иначе, но пьющий человек частенько делает то, что никогда не делал в трезвой жизни — врёт. К сожалению, близкие иногда заинтересованы в такой ситуации (пьющим можно манипулировать, если он испытывает чувство вины) и пьянство становится если не открытым, но перестаёт быть тщательно скрываемым.»Вроде не пьёт, а пахнет. Не понятно чем пахнет» — самая частая мысль близких. Часто достаточно небольших усилий для того, чтобы распознать признаки надвигающейся беды.


Итак, где алкоголик или пьющий человек прячет спиртное?

В баре. Даже если все бутылки закрыты, то сзади может стоять маленькая бутылка с виски, которая периодически открывается.

В коридоре. Подходит шкафчик для обуви. Прячет придя домой в карманы и рукава весящей одежды. Большую бутылку пива может оставить между дверьми или, если у вас общеквартирный коридор имеет дополнительную дверь, то в каком-нибудь шкафчике там.

То место, где человек пьёт — диван, кресло. Бутылка часто ставится за диван или кресло. На виду практически, но кто будет искать?

Ну кому придёт в голову искать бутылку под подушкой? Да, так можно удобно «догнаться». Подросток или пожилой человек, который спит один в кровати может уложить рядом с собой «бутылочку».

Спрятать бутылку за бачком в туалете, в шкафчике — один из самых распространённых приёмов. Понятно, что под ванной алкоголь спрятать — ещё один способ скрытно выпить.

На полу за шторой или на подоконнике за жалюзи вы можете вполне обнаружить бутылочку, которую ваше чадо заботливо припасло на вечер.

На самом деле, мест, куда человек может спрятать бутылку, очень много. Как правило, это те места, куда никто не заглядывает и которые находятся в постоянной доступности.

Как врёт алкоголик

Типичные фразы пьющего человека, которыми он хочет обмануть сам себя обманывая близких.

«У меня всё под контролем. Я свою норму знаю»

«Закуска плохая была, да и устал»

«Газировкой запил, вот и развезло», «давление, похоже, вот и среагировал так организм»

«Всего пара бокалов. Не мог отказать раз такой праздник..»

Таких фраз-оправданий очень много, но за ними стоит лишь одно — защитить свою любовь — алкоголь.Механизм этот естественен — защищать то, что любишь. Неестественно то, что он работает на саморазрушение.

Если выпить открыто человек дома не может, то мозг тотчас подскажет как избежать контроля:

  • задержка на работе;
  • прогулка с собакой;
  • поход в магазин;
  • работы по дому, где его отвлекать не будут. Паять (запах канифоли), ремонтные работы;
  • вынос мусора;
  • необходимость что-то из гаража забрать ;
  • другое подобное уединение.

Обратите внимание, что такие действия очень точно попадают в цель. Как можно сердиться на мужа, даже если он выпил, если он разобрал лоджию, которую в трезвом виде разбирать не хотел? Всё это плохо по целому ряду причин, которые способствуют алкоголизации.

Если вы стали подозревать близкого человека в том, что он скрывает свою пагубную привычку, то начните решать эту проблему.Если не знаете как поговорить с близким человеком, то можете проконсультироваться со специалистом для выработки мер по купированию проблемы. Как часто близкие, желая «добра» сами толкают зависимого человека в дурман выпивки. Помните, что человек начинает пить не от хорошей жизни, у него есть проблема, которую глушит, пусть и временно, алкоголь.


1 комментарий к записи “Где алкоголик прячет спиртное? Как врёт алкоголик

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *