Петров пост: рыба с картошкой

В сковородку положить любую рыбу, желательно не костлявую, залить немного воды и подсолнечного масла посолить. положить лавровый лист и перец горошком, на рыбу режим очищенную сырую картошку нарезанную кружками. Готовят на большом огне доводим до кипения и потом на маленьком огне до готовности картошки. Можно добавить зелень и приправы на вкус. 

Петровский пост: постная монастырская похлебка

Похлебка на воде:

взять охлажденный кипяток вводим или лимонный сок или разводим на кончике ножа лимонную кислоту, добавляем в   соленые огурец, свежий огурец, зеленый лук, укроп, петрушку, можно кинзу .

Подают с вареной горячей картошкой вприкуску. 

Здоровье женщины

Женское здоровье – из него берут истоки женское счастье, красота и гармония. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепло, притягивающая в свою жизнь добро, изобилие и любовь.

7 важных факторов определяющих здоровье женщины

Здоровье женщины

1. Здоровое питание.

Включаем сладости, молоко и овощи. Природа женщины, согласно ведическому знанию, очень сильно отличается от природы мужчины. Мы должны жить в согласии со своей женской сущностью, только тогда сможем обрести истинное счастье. Чем питаться женщине? Необходимо включать в свой рацион сладости. Сладкая пища нормализует работу гормональной системы женщины, улучшает ее настроение, самочувствие и дает чувство удовлетворения. Это совсем не значит, что нужно постоянно есть жирные торты и шоколад. Пища может быть сладкой, но при этом здоровой. Ешьте сладкие фрукты и сухофрукты, готовьте ведические сладости. И помните: чтобы сладкая еда укрепляла здоровье женщины, ее необходимо принимать в первой половине дня.

Женщинам также следует есть больше молочных продуктов (но, конечно, натуральных, не магазинных), так как они сильно связаны с энергией Луны, которая дает нам энергию и поддерживает здоровый гормональный фон. Мощной женской энергией обладают и овощи, поэтому их просто необходимо включать в свой рацион. Мучное лучше употреблять по минимуму. А мясо, рыбу и яйца следует полностью исключить из употребления. Они сотканы из энергии насилия, убийства и агрессии, что противно мягкой женской природе.
Таким образом, чтобы следовать своей природе, быть здоровой и развивать в себе женские качества, женщине нужно есть больше овощей, молочной и сладкой пищи.

 

2. Правильное время для сна.

Сейчас принято ложиться спать поздно, но именно в первую половину ночи (примерно до половины первого) продуцируются женские гормоны, когда Луна восходит. Поэтому ложитесь спать лучше не позднее 22.00, а лучше – в 21.00. Если организм будет спать с этого времени, со временем из вашего ума уйдут беспокойства, вы обретете покой, умиротворение, внутреннее равновесие, перестанете нервничать и сможете больше успевать. Вставать лучше с 6 до 7 утра.

Здоровье женщины

3. Одежда женщины: юбки или брюки?

Сегодня многие женщины носят джинсы. Здесь необходимо поговорить о потоке энергии в теле: там, где зажато, энергия застаивается, а где свободно – выходит. У мужчин энергия в теле идет вверх, что развивает в нем активность, волю, деятельность. Поэтому у мужчин брюки и свободный верх – естественная форма одежды.
У женщин – все наоборот. Вверху должно быть обтянуто, а внизу – свободно. Женская энергия идет вниз, и этот нисходящий поток связан с детородной функцией. Поэтому ноги нужно закрывать, но не стягивать. Женская красота зависит от наполненности женскими гормонами: если их уровень снижается, здоровье и красота также уходят. Поэтому женщина должна беречь свою гормональную систему и носить правильную одежду.

 

4. Правильное отношение к работе

Серьезная причина проблем женщины со здоровьем кроется в ее образовании и отношении к работе. От природы женская психика создана для любви: миссия женщины – любить, проявлять заботу, создавать атмосферу тепла и счастья. Для здоровья семьи необходимо 70% женской энергии. Женщина формирует гармонию семейной жизни.
Современное образование имеет мало отношения к семье и семейным ценностям. Оно позволяет быть активной и деловой в социуме и жить «по мужскому типу». В итоге психика становится напряженной, гормональные функции расстраиваются, появляются хронические депрессии, так как женщина живет в противоречии со своей истинной природой. Настоящего счастья в жизни, где главное – это карьера, нет.

 

5. Среда обитания: дом или социум?

Мужчина здоров, когда он активен и добивается целей, а женщина – когда она удовлетворена эмоционально. Чрезмерное пребывание на людях, в общественных местах растрачивает наши силы, в то время как дома мы эти силы черпаем. Поэтому естественной средой для женщин является дом, а для мужчин – социум. Мужчина, слишком много времени проводящий в семье, становится несчастным, а женщина, живущая в семье и семьей – счастливой и здоровой.
Женщине хорошо, когда она большую часть времени проводит в своем доме. Ей необходимо ходить босиком, получая энергию от Земли, смотреть на солнце, слушать, как поют птицы, заниматься огородом. Так она живет в гармонии с природой и становится здоровой и доброжелательной.

 

6. Забота о своих близких и себе любимой

Предназначение женщины – украшать мир красотой. Женская энергия обязательно должна находить выход. Праздное существование и безделье еще никому не принесло счастья. Поэтому нужно направлять силы на заботу о своих близких и себе самой. Призвание женщины – отдавать тепло, дарить любовь и ласку. Готовить с любовью, стирать с любовью, убирать с любовью – это приносит истинное счастье. Когда женщина заботится о мужчине, у него появляется энергия к росту и развитию, и его карьера идет в гору.
К тому же важно следить за своим внутренним и внешним состоянием. Женщина должна ощущать себя цветком, прекрасным, совершенным, любимым. Мужчина это чувствует и всегда идет домой с вдохновением и радостью.

 

7. Развиваем женские качества

Многим женщинам не хватает женской силы. В природе женщины – быть заботливой, доброй и нежной. Но на работе эти качества не развиваются. Поэтому надо учиться мыслить, одеваться и относиться к людям по-женски. Тогда начнет налаживаться личная жизнь, ведь мужчины ценят нас не за способность зарабатывать и руководить, а за умение быть чуткой, хрупкой, ласковой, послушной!

Совет женщинам

Пожалуйста, верьте в себя, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте.
Понимаете, жизнь такая штука, что вот вроде бы ты молодой, молодой, молодой, а потом — бац и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил.
Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь.
И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите…

© Людмила Гурченко

А что такое любовь?

Кто может ответить на этот вопрос?
Думаю,что у каждого есть свое представление о любви…
У меня то же есть, даже два. Одно представление как христианки, а другое как врача психиатра. Было и еще одно, как у женщины, только последнее я решила, что оно ложное и оказалась от него.

А что такое любовь? Цветок

В этой теме, я буду излагать свои взгляды, кстати, они тоже могут быть не верные…

Начну с того, что мужчины однолюбы. Образ любимой у них складывается с детства, это собранный образ в нем можно найти не много от мамы, от бабушки, от соседки, от красивой артистки, от первой учительницы. Мужчины создают в себе этот любимый образ, а потом примеряют его на всех, с начала девушек, потом женщин, пока не найдут, ту, которая соответствует их идеалу. И как только они встретят его и все — «плоть от плоти, кость от кости — мое!» И их почти не интересует любят ли их, хотят ли за них замуж, они приходят и берут свое…  Конечно их радует, если их полюбят и начнут жить для них… но если не полюбит, они готовы потерпеть, пока хватит сил, а потом убегают и любят » издалека…»

Но иногда мужчины женятся не на идеале. Они еще не нашли свой любимый образ, а уже надо жениться или просто влюбился. В этом случаи они продолжают искать — и вдруг находят…. А бывает, что проживают всю жизнь так и не встретив любимой…

Пограничное расстройство личности

О пограничном расстройстве личности Самый основной и постоянный признак — это расщепленное или черно-белое мышление. Для человека с пограничным расстройством личности нет полутонов. Для него люди или хорошие или плохие. То же относится к любым явлениям окружающего мира. Из-за этой особенности люди часто вступают в довольно-таки сложные личные взаимоотношения.

 

К примеру, встретились девушка и парень в автобусе. Молодой человек девушке сразу приглянулся. Почему? А потому, что у него была модная прическа и вел он себя как настоящий рыцарь. И она поняла, что это судьба. Вообще, у молодого человека еще была другая девушка, он ковырял в носу ну и…. не знаю… он любил картошку жаренную. Все эти качества в глазах влюбленной дамы мгновенно стали достоинствами и мелкими недоразумениями.

У него другая девушка? Это прекрасно, он популярен у других женщин, и собственно не проблема. Немного напора и он поймет свое счастье. Ковыряет в носу? Это даже мило и сексуально. Любит картошку? И это прекрасно и замечательно. Дама преследует его и даже, возможно, добивается успеха. Они начинают жить счастливой жизнью, как вдруг выясняется, что молодой человек при всех своих положительных сторонах, пьет не черный, а зеленый чай. И тут бах. Дама неожиданно понимает, что мужик-то полное Г.

У него другая девушка была, а он начал встречаться с ней. Бабник! Ковыряет в носу? Грязнуля и фубяка-бяка! Любит жаренную картошку? Гадкий обжора! Т.е. все те качества, которые ее очаровывали, становятся отвратительными в одно мгновение. Читать далее