Здоровье женщины

Женское здоровье – из него берут истоки женское счастье, красота и гармония. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепло, притягивающая в свою жизнь добро, изобилие и любовь.

7 важных факторов определяющих здоровье женщины

Здоровье женщины

1. Здоровое питание.

Включаем сладости, молоко и овощи. Природа женщины, согласно ведическому знанию, очень сильно отличается от природы мужчины. Мы должны жить в согласии со своей женской сущностью, только тогда сможем обрести истинное счастье. Чем питаться женщине? Необходимо включать в свой рацион сладости. Сладкая пища нормализует работу гормональной системы женщины, улучшает ее настроение, самочувствие и дает чувство удовлетворения. Это совсем не значит, что нужно постоянно есть жирные торты и шоколад. Пища может быть сладкой, но при этом здоровой. Ешьте сладкие фрукты и сухофрукты, готовьте ведические сладости. И помните: чтобы сладкая еда укрепляла здоровье женщины, ее необходимо принимать в первой половине дня.

Женщинам также следует есть больше молочных продуктов (но, конечно, натуральных, не магазинных), так как они сильно связаны с энергией Луны, которая дает нам энергию и поддерживает здоровый гормональный фон. Мощной женской энергией обладают и овощи, поэтому их просто необходимо включать в свой рацион. Мучное лучше употреблять по минимуму. А мясо, рыбу и яйца следует полностью исключить из употребления. Они сотканы из энергии насилия, убийства и агрессии, что противно мягкой женской природе.
Таким образом, чтобы следовать своей природе, быть здоровой и развивать в себе женские качества, женщине нужно есть больше овощей, молочной и сладкой пищи.

 

2. Правильное время для сна.

Сейчас принято ложиться спать поздно, но именно в первую половину ночи (примерно до половины первого) продуцируются женские гормоны, когда Луна восходит. Поэтому ложитесь спать лучше не позднее 22.00, а лучше – в 21.00. Если организм будет спать с этого времени, со временем из вашего ума уйдут беспокойства, вы обретете покой, умиротворение, внутреннее равновесие, перестанете нервничать и сможете больше успевать. Вставать лучше с 6 до 7 утра.

Здоровье женщины

3. Одежда женщины: юбки или брюки?

Сегодня многие женщины носят джинсы. Здесь необходимо поговорить о потоке энергии в теле: там, где зажато, энергия застаивается, а где свободно – выходит. У мужчин энергия в теле идет вверх, что развивает в нем активность, волю, деятельность. Поэтому у мужчин брюки и свободный верх – естественная форма одежды.
У женщин – все наоборот. Вверху должно быть обтянуто, а внизу – свободно. Женская энергия идет вниз, и этот нисходящий поток связан с детородной функцией. Поэтому ноги нужно закрывать, но не стягивать. Женская красота зависит от наполненности женскими гормонами: если их уровень снижается, здоровье и красота также уходят. Поэтому женщина должна беречь свою гормональную систему и носить правильную одежду.

 

4. Правильное отношение к работе

Серьезная причина проблем женщины со здоровьем кроется в ее образовании и отношении к работе. От природы женская психика создана для любви: миссия женщины – любить, проявлять заботу, создавать атмосферу тепла и счастья. Для здоровья семьи необходимо 70% женской энергии. Женщина формирует гармонию семейной жизни.
Современное образование имеет мало отношения к семье и семейным ценностям. Оно позволяет быть активной и деловой в социуме и жить «по мужскому типу». В итоге психика становится напряженной, гормональные функции расстраиваются, появляются хронические депрессии, так как женщина живет в противоречии со своей истинной природой. Настоящего счастья в жизни, где главное – это карьера, нет.

 

5. Среда обитания: дом или социум?

Мужчина здоров, когда он активен и добивается целей, а женщина – когда она удовлетворена эмоционально. Чрезмерное пребывание на людях, в общественных местах растрачивает наши силы, в то время как дома мы эти силы черпаем. Поэтому естественной средой для женщин является дом, а для мужчин – социум. Мужчина, слишком много времени проводящий в семье, становится несчастным, а женщина, живущая в семье и семьей – счастливой и здоровой.
Женщине хорошо, когда она большую часть времени проводит в своем доме. Ей необходимо ходить босиком, получая энергию от Земли, смотреть на солнце, слушать, как поют птицы, заниматься огородом. Так она живет в гармонии с природой и становится здоровой и доброжелательной.

 

6. Забота о своих близких и себе любимой

Предназначение женщины – украшать мир красотой. Женская энергия обязательно должна находить выход. Праздное существование и безделье еще никому не принесло счастья. Поэтому нужно направлять силы на заботу о своих близких и себе самой. Призвание женщины – отдавать тепло, дарить любовь и ласку. Готовить с любовью, стирать с любовью, убирать с любовью – это приносит истинное счастье. Когда женщина заботится о мужчине, у него появляется энергия к росту и развитию, и его карьера идет в гору.
К тому же важно следить за своим внутренним и внешним состоянием. Женщина должна ощущать себя цветком, прекрасным, совершенным, любимым. Мужчина это чувствует и всегда идет домой с вдохновением и радостью.

 

7. Развиваем женские качества

Многим женщинам не хватает женской силы. В природе женщины – быть заботливой, доброй и нежной. Но на работе эти качества не развиваются. Поэтому надо учиться мыслить, одеваться и относиться к людям по-женски. Тогда начнет налаживаться личная жизнь, ведь мужчины ценят нас не за способность зарабатывать и руководить, а за умение быть чуткой, хрупкой, ласковой, послушной!

Совет женщинам

Пожалуйста, верьте в себя, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте.
Понимаете, жизнь такая штука, что вот вроде бы ты молодой, молодой, молодой, а потом — бац и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил.
Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь.
И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите…

© Людмила Гурченко

А что такое любовь?

Кто может ответить на этот вопрос?
Думаю,что у каждого есть свое представление о любви…
У меня то же есть, даже два. Одно представление как христианки, а другое как врача психиатра. Было и еще одно, как у женщины, только последнее я решила, что оно ложное и оказалась от него.

А что такое любовь? Цветок

В этой теме, я буду излагать свои взгляды, кстати, они тоже могут быть не верные…

Начну с того, что мужчины однолюбы. Образ любимой у них складывается с детства, это собранный образ в нем можно найти не много от мамы, от бабушки, от соседки, от красивой артистки, от первой учительницы. Мужчины создают в себе этот любимый образ, а потом примеряют его на всех, с начала девушек, потом женщин, пока не найдут, ту, которая соответствует их идеалу. И как только они встретят его и все — «плоть от плоти, кость от кости — мое!» И их почти не интересует любят ли их, хотят ли за них замуж, они приходят и берут свое…  Конечно их радует, если их полюбят и начнут жить для них… но если не полюбит, они готовы потерпеть, пока хватит сил, а потом убегают и любят » издалека…»

Но иногда мужчины женятся не на идеале. Они еще не нашли свой любимый образ, а уже надо жениться или просто влюбился. В этом случаи они продолжают искать — и вдруг находят…. А бывает, что проживают всю жизнь так и не встретив любимой…

Пограничное расстройство личности

О пограничном расстройстве личности Самый основной и постоянный признак — это расщепленное или черно-белое мышление. Для человека с пограничным расстройством личности нет полутонов. Для него люди или хорошие или плохие. То же относится к любым явлениям окружающего мира. Из-за этой особенности люди часто вступают в довольно-таки сложные личные взаимоотношения.

 

К примеру, встретились девушка и парень в автобусе. Молодой человек девушке сразу приглянулся. Почему? А потому, что у него была модная прическа и вел он себя как настоящий рыцарь. И она поняла, что это судьба. Вообще, у молодого человека еще была другая девушка, он ковырял в носу ну и…. не знаю… он любил картошку жаренную. Все эти качества в глазах влюбленной дамы мгновенно стали достоинствами и мелкими недоразумениями.

У него другая девушка? Это прекрасно, он популярен у других женщин, и собственно не проблема. Немного напора и он поймет свое счастье. Ковыряет в носу? Это даже мило и сексуально. Любит картошку? И это прекрасно и замечательно. Дама преследует его и даже, возможно, добивается успеха. Они начинают жить счастливой жизнью, как вдруг выясняется, что молодой человек при всех своих положительных сторонах, пьет не черный, а зеленый чай. И тут бах. Дама неожиданно понимает, что мужик-то полное Г.

У него другая девушка была, а он начал встречаться с ней. Бабник! Ковыряет в носу? Грязнуля и фубяка-бяка! Любит жаренную картошку? Гадкий обжора! Т.е. все те качества, которые ее очаровывали, становятся отвратительными в одно мгновение. Continue reading

5 видов любви

5 видов любви, классификация психологов:
5 видов любви
1. Любовь как болезнь
Американский психолог Дороти Теннов в своей книге «Любовь и влюбленность» описала страстную романтическую любовь как слепой биологический механизм, обеспечивший наших предков способностью не только размножаться, но и какое-то время воспитывать общих детей. Теннов не считает влюбленность настоящей любовью, а описывает ее скорее как болезненное состояние, имеющее следующие симптомы.

1) Постоянные навязчивые мысли об объекте влюбленности.
2) Острая, болезненная потребность в ответных чувствах объекта.
3) Ощущение эйфории в случае взаимности.
4) Сосредоточенность на объекте влюбленности до такой степени, что человек может игнорировать важные обязанности и не решать насущные проблемы.
5) Сильное сексуальное влечение к объекту влюбленности.

2. Любовь как химия
Большое количество научных работ посягали на романтическую любовь с тривиальной физиологической точки зрения — ученых интересовало, какие биохимические процессы способствуют романтическим чувствам. Например, в одном эксперименте девушка-интервьюер подходила к молодым людям и оставляла им свой телефон после интервью. Оказалось, что мужчины чаще перезванивали ей, если до этого перешли через горную реку — возбуждение от физической нагрузки способствовало романтическому интересу. Некоторые гормоны и другие вещества связывают именно с любовью, в частности следующие.

1) Фенилэтиламин — вещество, которое в небольших количествах (очень мало!) вырабатывается в мозге. Именно оно во многом ответственно за «безумную» любовь.
2) Окситоцин. Гормон, который вырабатывается в мозге и действует на половые органы (и мужчин, и женщин), а также способствует выделению молока у кормящих матерей.

3. Любовь как треугольник
Психолог Зик Рубин предложил рассматривать романтическую любовь как набор трех элементов — привязанности, заботы и интимности:

1) Привязанность — потребность в заботе, одобрении и физическом контакте с другим человеком. Например, на привязанность указывает желание срочно пожаловаться любимому человеку, если вам плохо или одиноко.
2) Забота — обеспокоенность чужими потребностями и счастьем больше, чем своими собственными. Чувство заботы заставляет нас ставить на первое место интересы другого человека, переживать за него, стремиться помочь и утешить.
3) Интимность означает общие мысли, желания и чувства, которые объединяют двух людей. Чем больше интимность, тем больше доверие между людьми, тем больше желание делиться идеями и эмоциями.

4. Любовь как палитра
В своей книге «Цвета любви» психолог Джон Алан Ли рассматривал не сущность романтической любви, а ее разновидности. Он сравнивает любовь с цветовым кругом. На нем есть три основных цвета, и Ли считал, что есть три основных стиля любви. Назвал он их красиво и по-гречески — Эрос, Лудос и Сторге:

1) Эрос — любовь к идеальному человеку.
2) Лудос — любовь как игра.
3) Сторге — любовь как дружба.

Продолжая аналогию с палитрой, Ли предложил, что три основных цвета можно комбинировать и создать дополнительные цвета. В результате получится девять разновидностей любви.

5. Любовь как дружба
Один из классиков «психологии любви» Элейн Хатфильд с коллегами выделила два типа любви: сострадательную и страстную.

1) Страстная любовь связана с сильными и неуправляемыми эмоциями. Согласно Хатфильд, она зависит от нашего воспитания и случайных обстоятельств — обстановка или какие-то личностные характеристики человека сигнализируют нам, что это «романтично» — и мозг получает сигнал влюбиться.
2) Сострадательная любовь качественно иная, в идеале страстная любовь должна переходить в сострадательную. Такая любовь основана на общих ценностях, и ее можно назвать любовью-дружбой, когда людям нравится просто общаться, проводить вместе время.

Подборка высказываний Альберта Эйнштейна

— Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

— Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.

— Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!

— Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

— Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе.

— Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

— Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.

— Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

— Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

— Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

— Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.

— Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.

— Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

— Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

— Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга.

— Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.

— Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

— Математика — это единственный совершенный метод водить самого себя за нос.

— Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.

— Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

— Международные законы существуют только в сборниках международных законов.

— При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность. — Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование.

— Я пережил две войны, двух жён и Гитлера. — Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?

— Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.

— Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.

— Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал ничего нового.

— Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.

— Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы— что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы — евреем.

— Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.

— Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

— Я слишком сумасшедший, чтобы не быть гением.

— Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.

— Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.

— Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно…

— Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

— Никогда не запоминайте то, что вы можете найти в книге.

— Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Секрет притяжения

Один из авторов нашумевшего фильма «Секрет» Джо Витале (Joe Vitale) даёт интервью для российского зрителя. Обратите внимание на его коллегу; образы, которыми он доносит свои мысли очень яркие и осмысленные. В фильме вы увидите части выступления Джо Витале перед московской публикой, где он рассказывает о том, что такое «Секрет притяжения».